央视大发二分彩—大发三分彩客户端

央视大发二分彩—大发三分彩客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

男子冒充北京警方P了个分尸案通告图 结果……

大发二分彩—大发三分彩+来源:央视网 2019年02月07日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

春节期间,一条“北京警方”的通告惊爆朋友圈:警方告破一起骇人听闻的杀人分尸案。这个消息之所以能在微信朋友圈迅速传播,源于“警方通报”的案情细节:杀人、分尸、碎尸、饺子馅、人体组织。这一系列让人不寒而栗、细思极恐的词语,极易造成大众恐慌,扰乱社会秩序,尤其是在这样一个传统的节日当中。

闫某亮冒充警方的P图

闫某亮冒充警方的P图

于是,这条朋友圈的消息火速引起北京警方的注意。

2月5日,嫌疑人闫某亮被顺义警方依法刑事拘留。

真相终于大白,所谓的恶性杀人分尸案的通告不过是闫某亮编造的虚假消息。警方调查指该消息是编造,这意味着并没有什么杀人碎尸案,也不是什么丰台警方的消息,就是闫某亮为了博人眼球,为了赚取关注度或转发量,自己在家里捏造的这样一个大发二分彩—大发三分彩,性质属于非常恶劣范畴。

北京市公安局官微“平安北京”的通告截图

北京市公安局官微“平安北京”的通告截图

2月7日,北京市公安局官微“平安北京”发布消息称:节日期间,有人在微信群中假冒北京市公安局官方微博“平安北京”和丰台公安分局官方微博“丰台警事”名义,编造传播发生杀人碎尸案虚假信息。警方经工作,已将嫌疑人闫某亮(男,36岁,本市顺义人)抓获。经审查,闫某亮对自己编造虚假信息并在微信群中传播的情况供认不讳。

无独有偶。

1月28日,微博用户“鱼酱”的一条微博火了:

多名网友在其微博内留言:造谣是要负责任的。

然鹅……她并没有听,依然在继续:

当然,她成功的引起了警察蜀黍的注意。

为什么发这样的朋友圈、微博会被刑事拘留!刑事!

2015年10月30日,最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的补充规定(六)》,对适用刑法的部分罪名进行了补充或修改,就包括编造、故意传播虚假信息罪。

根据《刑法修正案(九)》的规定,在刑法第二百九十一条之一中增加一款作为第二款:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。

老生常谈一句话:网络不是法外之地,学学法律很重要!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视大发二分彩—大发三分彩客户端
央视大发二分彩—大发三分彩客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 大发二分彩—大发三分彩
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网大发二分彩—大发三分彩移动端
央视大发二分彩—大发三分彩客户端iPhone
央视大发二分彩—大发三分彩移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
大发二分彩—大发三分彩图集更多
860010-1102010100
1 1 1